为什么多元化和内涵很重要,怎样驱动它们?

从一个有天分和能力的团队中借助和利用不同的想法、视角和经验,无论他们的组织地位和背景如何,都能在组织里产生效果,这是组织D&I顾问Shaheen Akram。还有几个人则指出里为什么多元化和内涵对于达到商业目标和成为承担社会责任的组织是很重要的。

在他的博客文章《我们为了保持建立一个多元化的编辑操作方式都做了什么》中,Buzzfeed的主编Ben Smith是这样定义多元化的:

一个有足够多的人的组织,无论成员的种族、性别、性取向、宗教、性别认同、社会经济背景或残疾与否,没有一个人必须代表他们组织应该持有的观点。

在2016年QCon New York大会中,BuzzFeed的工程总监Swati Vauthrin探讨了有关多元化的话题,她说对于Buzzfeed来说,招聘的多元化是一个道德约束:

所有对科技感兴趣并且想要努力工作、想要学习、创造和交付产品的个体都应该被给予同样的机会。

她还认为,这还是一种良好的实践,因为寻找素质高的工程师很难。

在一场有关组织多元化的商业案例的采访中,硅谷银行副总裁Regina Chien说:

一个组织中的高层领导会为组织奠定一个基调,通过他们的行动和故事告诉大家为什么多元化对商业目标是很重要的。建立好商业目标并且展示出多元化和内涵是能够成功的策略是不容易的,但是这非常关键。多元化和内涵不能成为独立的项目。

Atlassian的Sven Peters在他的有关代码文化的文章中解释了如果你想要建立一个能够开发出更好产品的文化时多元化的重要性:

你不应该只雇一种类型的员工。相信我所说的,你不需要一堆程序员,并且如果你只雇用你的朋友时这很可能会发生。你的文化和生产率会随着多元化而成长。如果文化没有受到新的影响者鼓舞就会消亡。雇用女性,雇佣不同年龄、不同背景、不同学历、工作经验或种族的人,而且要确保他们是受欢迎的。

Akram会在2016年伦敦激发改变大会上探讨驱动多元化和内涵的话题。InfoQ对她进行了采访,其中涉及了领导在驱动多元化和内涵中扮演的角色、组织可以做什么来创造一个有内涵的环境、多元化和内涵如何互相支持、多元化怎样提升团队的协作能力,以及企业通过拥有支持多元化和内涵的策略能获取什么好处。

InfoQ:领导在驱动多元化和内涵中扮演什么角色?

Shaheen Akram:不管有没有职位名称的领导都有很大的机会为多元化和内涵奠定基调、理念和实践。与商业目标相结合,他们的目标就是通过每天的交流将理论应用到生活中。以我的经验来说,这是最重要的——不是说了什么而是做了什么。这开始于领导理解了变化的外在和内在版图和它们如何影响一个组织来思考、创新和做出改变。会分享有个性的故事的领导,强调他们的“电灯泡”时刻,提供了非常强大的激励机制。

而且,分享真实例子,例如“我想要创造一个地方,我的女儿们可以进入一个她们可以茁壮成长的工作场所,并且我希望我的儿子们能够接触到所有可用的机会”,这显示出我们都是人,也表明了永远在改变的版图需要我们适应它们并做出改变,不仅仅是在商业中存活而是更加繁荣。为了确保组织们在变化,衡量进度是很重要的——我们都听说过“可以衡量的工作才能完成”的俗语。我们应该阶段性地、透明地审核进度,并将其与更广泛的组织分享,而且好的工作和个人应该被认可。

InfoQ:组织可以做什么来创造一个有内涵的环境,其中每个人都被给予同等的机会?

Akram:有很多的实践和例子就在组织们一直尝试建立一个更加有内涵的环境的地方。这没有什么高招,但是以我的经验来说,管理者和员工的关系不仅在建立有内涵的环境时非常关键,在真正感受并齐心协力时也很重要。员工是精明的个体;他们知道什么时候他们被聆听,他们知道如果一个管理者是否真的理解他们,他们知道他们是否可以开诚布公地说话。人们常说,是人离开管理者,而不是离开公司。所以雇佣有效的管理者是很关键的,并且在我的经验中这是起点。鼓励管理者建立更好的关系、信任并扩大他们的员工、意识到潜在的偏见或成见,这样他们就会增加双方的经验。他们应该按照参与度、承诺和会议的目标来传递积极的结果。另外,确保政策、程序和实践是通过“内涵透镜”审核的,这样他们就不会无心地排除员工,这也是一个必须的步骤。

InfoQ:多元化和内涵如何互相支持?

Akram:我经常听到领导说“我们是一个多元的组织”,但是当你环视周围时会发现组织经常由外表相似的人组成,如果用他们的人口统计学背景或者工作经验来统计也是同样的。以我的经验来说,这很大地影响了周围的思想多样化,因此影响了组织的决定。我们暂时暂停一下并思考高层领导的团队…他们有多么不同和有内涵吗?所以我说还有很多工作要做,因此这是一个很好的机会。

一个高效的组织应该努力利用不同的观点、角度,以及有天赋的、有能力的员工带来的经验,不管他们在组织架构中处于什么地位。给组织带来“多元化”然后又排除人们的贡献是毫无意义的——你本可能不需要这么麻烦。目标是让人们充分地展示、贡献并发挥价值。

InfoQ:你能举例说明多元化怎样提升团队的协作能力吗?

Akram:不同的、拥有不同经验的人会自动地带给团队不同的想法和工作方式。这样的动力在想法产生并建立的时候非常实用有效。有的时候,发散思维如果没有用正确的方式管理的话,会产生摩擦、甚至混乱。

在我的思想中有一些需要进行的步骤,来确保多元的团队能够高效并成功地协作:

  • 团队齐心协力并在核心目标和工作方式上有共同想法是很关键的。
  • 很强的对于队伍的管理可能需要来确保所有人都遵守规则。
  • 应该对想法、辩论和讨论、测试想法分不同的场合,并且最终共同达成一致。
  • 应该鼓励打断。在我的经验中,恭敬地挑战想法是很重要的。引发思考很重要,而且它经常能产生强大的团队成果。

InfoQ:企业通过拥有支持多元化和内涵的策略能获取什么好处?

Akram:外面有很多研究展示了多元化和内涵在经济和非经济方面的力量。全世界的大型和小型组织都积极地利用这种力量。对于组织来说,问题在于他们是否想要服从、竞争或领导这个空间?

在人口变化、激烈的竞争、新生的市场、客户变化的需求和有天赋的人的愿望中,如果组织想要茁壮成长的话,他们必须找到方法来更好地连接客户、人们和社区。创新、协作和工作伙伴关系都是重要的因素。为了让客户和员工获得最好的产品和服务,组织需要工作并利用差异,用不同的方式做事并承担可以估计的风险。这样做的话,我相信,就会驱使组织增加他们的盈亏线、为客户和员工都传递更好的结果,并且会被看作是他们运作的社区中负责的商业。胜利,胜利,再胜利!

2016年伦敦激发改变大会会在7月6-7号举行。这次大会带来了各个商业的领导们并探索他们如何共同工作来创造持久的总改变。它的目标是鼓舞人们并实际地帮助人们跨越障碍并开发潜力来做出改变。InfoQ会在伦敦激发改变大会上持续跟拍会议并通过Q&A、总结和文章来报导会议情况。

查看英文原文Why Diversity and Inclusion Matters, and How to Drive It

注册 DigitalOcean VPS, 搭建自己的站点和梯子,注册得 10 $美元,免费玩儿俩月