通达OA 集成微信功能成为升级到2015的最大亮点(图文)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

升级到2015版本后感觉最大的变化和亮点就是微信的集成,虽然之前的版本也推出了测试版本,但是由于缺少安装配置说明、应用少等原因,导致上一版本用微信应用的并不普及。

在2015里,除了微信集成外还增加了钉钉的集成应用,但是钉钉实际测试效果确实还有很多问题,这里就不再多说。

第一次做集成微信账号时,先填写了一个之前申请的测试账号,并且把组织结构和几个部门的人员都导入到微信通讯录里,添加了公告和新闻两个应用,测试也正常了。后来又申请的了一个正式的微信企业号,想把原来的账号切换一下,然而OA里并不支持这样的切换,他们的想法是只能同步组织一次。经过研究清空了department表里微信相关字段后,组织同步按钮又出现了,经过同步组织和人员后就可以关注使用了。接下来一个一个的应用添加、配置权限、增加菜单就可以了。

集成完成后,在OA里发布新闻、公告后,微信里会同时收到信息提示非常的方便,并且可以办理工作流,处理邮件等。

除了集成OA里的几个应用外,微信还可以集成第三方的其他应用,我们就在微信里集成进来一个微加的电话会议的应用,可以多人同时开电话会议了非常棒,推荐有相应需求的公司使用,并且11月应用还有优惠呢。

微信应用的几点不足:

1、不能多次同步组织结构

2、用户有时导入不进去微信里,给出的信息提示也没有什么帮助

3、在微信里查看公告附件时,如果是安卓系统必须下载文件进行阅读,不如精灵使用方便

4、有时办理工作流时,只是提示表单已保存,并不能正常转交

提出几点意见,希望通达OA在过后的版本更新里能做的越来越好。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月