通达OA 升级到2015后的几点经验感受

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

前些天赶个周末把OA升级到了2015,虽然没有紧跟通达的步伐,但也差的不多,毕竟新版本出来后还有一段时间需要完善和用户的意见反馈和调整。毕竟每天用这个系统的人很多,所以我们一般都不会赶在第一时间进行升级。

2015版本只支持IE8及以上的版本,或者可以用火狐等浏览器,原有的xp系统可能会问题多一些。并且现在的精灵里面集成了一个webkit的浏览器,有问题时有时需要调整一下这里的设置。

升级的过程还算顺利,新版本升级后有几个报错的地方,有几个是用户表的字符集异常,经过调整后也正常。

用户精灵程序无需提前下载,用户登录后会自动提示升级,并且原有的配置参数不便。

再有需要注意的就是之前自己开发的一些程序刚进去是打不开的,原来有些系统变量的报错方式发生了变化,一些直接存在系统里的变量改到了session里,必须对原有程序对应修改后才可以,

还有个别人的精灵菜单出现了异常,这个单独再写一篇单独介绍。

2015最让人值得称赞的当属与微信的整合,虽然之前的版本也推出了一个简单的集成,但是现在这次才能算正式的推出,并且配合有一个配置的图文说明,配置起来相对更容易些。与微信整合后,可以直接在手机微信里收到公告、邮件、工作流的通知,并且可以直接查看或办理流程审批,非常的方便。就是一开始对于组织的导入和人员的导入这还有些问题,经过摸索也都搞定了。并且在微信公众平台里还可以集成一些第三方的软件应用,比如我们还集成了一个可以多方同时通话的电话会议系统就非常的方便,让领导也很满意。接着这次OA与微信的整合,也可以更多的了解微信的二次开发方面,拓展一下这方面的知识和经验。

刚升级完后,操作OA明显感觉很慢,可比原来的旧版本差太多了,这怎么能和号称底层架构升级相匹配呢?经过与技术公司的沟通,对系统参数进行了调整,现在的速度还不错,期待有更多用户时对系统的高并发访问时进行更高强度的实际测试。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月