Neo4j发布开源图查询语言openCypher

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

Neo4j的NoSQL图数据库团队发布了开源图查询语言openCypher。这款图数据库背后的公司Neo Technology,在上周的GraphConnect大会宣布,此次推出的开源项目,将提供查询图数据的通用语言技术。

openCypher是基于Neo4j的查询语言Cypher开发的,Cypher用于在图数据库中存储和检索数据。在图数据库领域,目前还没有像关系数据库中访问数据的SQL,这样的通用查询语言标准。

openCypher的目标是通过简化存储、分析,以及用于访问图数据模型的工具平台,促进图处理和分析的使用。技术厂商可以在他们的工具和平台内实现Cypher。

openCypher提供了四个主要构件:

  • 语言规范:使用创作共用许可,Cypher语言规范是语言语法的专业表达,能使解析器自动生成查询语法。openCypher项目还将计划完成一个完整的语义规范。
  • 参考实现:参考实现使用Apache 2.0许可分发,包含支持Cypher的数据平台或工具中所需的技术栈的全部关键功能。计划最先交付的是解析器,将采用Cypher声明,并解析成一个AST(抽象语法树)表示。
  • TCK:技术兼容包(TCK)包含测试,软件供应商可以在其产品上运行,支持给定Cypher版本的自我认证。
  • Cypher参考文档:Cypher发布版本的参考文档,包含了描述使用Cypher查询语言的示例和教程的用户文档。

已有多家公司支持了openCypher。其中包括OracleDatabricksApache Spark背后的公司)、TableauLinkurious

可以访问他们的网站的FAQ页面,了解更多关于openCypher的倡议和为开发者开来了哪些益处。

查看英文原文:Neo4j Launches Open Source Graph Query Language openCypher

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月