马云的成功之路

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【多图预警~~还原真相!】
从1995年说起,马云31岁,号称英语杭州第一,被浙江省交通厅派到美国讨债,没错,讨债!在西雅图首次接触互联网,回国创办中国黄页。
主题词:远见!

如何推广中国黄页?找公司、政府部门寻求合作。
主题词:行动、磨难!

1997年底,中国黄页实现了盈利,但与杭州电信的合作产生了矛盾。
中国黄页关闭,第一次落败,是输给了时机未到!他太超前了!
主题词:胸怀和高度!

1997年底,马云和团队受邀担任中国外经贸部中国电子商务中心总经理,负责开发其官方站点及中国产品网上交易市场。开始接触到外经贸业务,马云做B2B网站的想法开始逐步成熟。
1999年,他回来了,这次是阿里巴巴。
主题词:战略部署、危机意识、演讲口才、团队激励!

阿里巴巴开始获得客户认可,但它还没有盈利!
主题词:价值、互联网本质!

蔡崇信来了,协助阿里巴巴获得融资,开始烧钱!
主题词:花钱!团队!媒体宣传!国内外市场推广!

小有名气,阿里巴巴英文网站运营迁址硅谷。
主题词:敢于尝试!

2001年,互联网行业处于水深火热之中,阿里巴巴也开始为错误付出代价,财务状况出现危机。但只要坚持,这就不算失败!
主题词:裁员、预算!

发现盈利模式之一:竞价排名
主题词:柳暗花明!

2003年,非典期间,淘宝上线,与eBay,易趣打响遭遇战竞争。为了获得更多的市场占有率,阿里巴巴决定淘宝对用户免费。
主题词:本土化竞争、免费、耐心!

支付宝是伴随着淘宝成长起来的。

2004年,阿里巴巴将支付宝独立出来,建立支付宝公司,为电子商务提供网络支付便利,并拓展金融业务。这是下了很大一盘棋!这盘棋值得大写特写三天三夜!
主题词:互联网金融

2005年8月,雅虎以10亿美金收购阿里巴巴40%的股份,而阿里巴巴接过了雅虎中国这块烫手山芋。淘宝开始赶上并超越Ebay。
主题词:再次获得融资、淘宝逆袭

到这里阿里巴巴的基础建设就已经差不多了。后续的天猫、速卖通就是发展中的变化了,再到蚂蚁金服、网商银行、菜鸟网络、阿里云、内容收购等,阿里巴巴还在不断完善自己的生态系统!

所以说,马云也是一步一步走向成功的,他看得远、方向正确、脚踏实地做团队做网站做推广,客户第一员工第二股东第三,他也犯过错误、也有过很大的困境,坚持走到现在,现在仍在坚持!他将自身与长相成反比的才华发挥得淋漓尽致!

更多分享:
1,视频名称或链接?这些视频是怎么来的?
《马云纪录片》,是由前阿里巴巴外籍高管Erismain制作,其中包含一些内部培训视频和电视报道。
http://www. letv.com/ptv/vplay/2138 3471.html _ _

2,目前阿里巴巴的盈利状况?
下面是阿里巴巴上市披露的财务报表:

3,福利大放送:马云如何面临股权危机?
马云在2005年雅虎投资阿里巴巴的这次股权变动过程中,通过协议模式以规则模式达成控制权。
(1)股票权和投票权分离。雅虎持有阿里巴巴40%的股权,但只拥有35%的投票权,多余部分投票权归马云团队所有,马云等管理层有35.7%的投票权此条款有效期至2010年10月。
(2)董事会席位倾斜。阿里巴巴董事会的四个席位中,马云团队拥有两席,作为大股东的雅虎只有一席,软银也只有一席,到2010年10月,雅虎才有权获得与马云团队数量相等的董事会席位。
(3)在2010年10月之前,在任何情况下,董事会不得解除马云的阿里巴巴CEO职务。

2010年10月开始,雅虎的投票权从35%增至39%,并有权委任第二名董事会成员,而阿里巴巴管理团队的投票权从35.7%降为31.7%。马云与雅虎之间开始发生关于阿里巴巴集团的控制权争夺战。

2012年5月21日,阿里巴巴集团与雅虎联合宣布,双方就股权回购一事签署最终协议。阿里巴巴集团将动用63亿美元现金和不超过8亿美元的新增阿里集团优先股,同时阿里巴巴集团将一次性支付雅虎技术和知识产权许可费5.5亿美元现金,合计约76.5亿美元回购雅虎手中持有阿里集团股份的一半,即阿里巴巴集团股权的20%。这次顺利实现代号为“Long March(长征)”的股权回购计划,主要基于阿里一年时间完成了名为“黎明计划”的巨额融资。下面上图!

约两年后,阿里巴巴在纽交所挂牌上市。

文/ 小平南巡

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月