游戏性能对比:Steam OS相比Windows仍有显著差距

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

Valve寄予厚望打造的SteamOS已经进入2.0版本,Steam Machine系列主机也正式开始发售,此前也有不少Steam Box硬件出售,但是相比Windows 10性能如何呢?SteamOS是否能胜任游戏专用系统平台,Ars Technica通过对SteamOS 2.0和Windows 10的游戏性能表现进行了比较,结果发现目前在运行Steam OS 2.0系统的游戏相比采用Windows 10的游戏仍有着显著差距,运行性能远远不如Windows。

这些游戏的差距不仅体现在第三方厂商开发的作品上,Valve社自家开发采用Source引擎的作品也有着显著差异。尤其是在平均帧率测试中,两个平台之间的差距达到了21-58%,究竟是何种因素引起了这些差距还很难说。但毕竟基于Linux的SteamOS 2.0在驱动优化方面有着先天不足,目前难以评判SteamOS的游戏性能就比较低,如果驱动问题得以解决,SteamOS系统的游戏性能仍然有不少进步空间。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月