Ubuntu Touch或将实现WiFi Display支持,手机转PC更方便

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

熟悉Ubuntu Touch的同学应该会觉得Covergence融合特性是新系统的一大特色,就是手机连上大屏以后,就可以当PC来用了。不过这项功能需要硬件的支持,这是Convergence面临的一个问题,但此问题很快可能就要解决了。

Ubuntu Covergence,实际上就是让手机和桌面系统分享相同的代码库,这是在Ubuntu手机连接大屏,转而有PC体验的核心所在。这项特性对移动办公是有意义的。不过它需要硬件支持,现在仅有Nexus 4提供这种支持,其他三款Ubuntu手机,BQ Aquaris e4.5、Aquaris E5 HD以及魅族MX4都是不支持的。从理论上来说,也就是需要支持视频输出才行。

开发者实际上是可以解决这个问题的,或者至少在软件这块提供解决方案。Ubuntu的开发团队寻求的方案是WiFi Display(Miracast)。只不过该方案当前在开发团队中还不具备很高的优先级,开发者也没有做出任何未来将实现WiFi Display支持的承诺。

起码这已经是个提案了,如果说大屏设备默认支持Miracast,或者使用对此提供支持的电视棒,那么即便Ubuntu手机本身不支持视频输出,现在无法实现Covergence的Ubuntu手机也可以将之连接至大屏幕转为PC使用了。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月