TensorFlow: Google开源其机器学习工具

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

TensorFlow是一个由“Google大脑”团队的研究人员开发的机器学习库。如今,Google遵循Apache License 2.0将其开源。关于TensorFlow的详细介绍请参见白皮书《TensorFlow:异步分布式系统之上的大规模机器学习》。源码可以从Google Git上找到。

TensorFlow是一个用来编写和执行机器学习算法的工具。计算在数据流图中完成,图中的节点进行数学运算,边界是在各个节点中交换的张量(Tensors–多维数组)。TensorFlow负责在不同的设备、内核以及线程上异步地执行代码。

TensorFlow在台式机、服务器或者移动设备的CPU和GPU上运行,也可以使用Docker容器部署到云环境中。这次开源的版本是运行在单机上,暂时不支持集群。

重要通知:接下来InfoQ将会选择性地将部分优秀内容首发在微信公众号中,欢迎关注InfoQ微信公众号第一时间阅读精品内容。

TensorFlow有完整的Python APIC++接口用来构建和执行图(graphs)。同时,它还有一个基于C的客户端API。Google邀请相关社区人员使用其它语言编写接口,可能的语言包括Lua, R, Java, Go语言以及JavaScript。

Google认为这个库并不是最终版本,会持续不断的进行改进并将开发一些相关的具体实现。

Google已将TensorFlow用于GMail(SmartReply)、搜索(RankBrain)、图片(生成图像分类模型–Inception Image Classification Model)、翻译器(字符识别)以及其它产品。

查看英文原文:TensorFlow: Google Open Sources Their Machine Learning Tool

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月