新安装Windows 2012 启动报错0xc0000225

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

HP 台式机,支持UEFI安装;原有的机械硬盘安装了过Windows 2008,后删除掉系统盘,重新格式为数据盘,但是仍然是GPT分区。

加一块SSD硬盘。

用U盘启动安装Windows 2012。(这种安装方式,不支持UEFI,不支持安装到GPT硬盘,只支持安装到MBR硬盘)

启动后报错0xc0000225,回车后可以启动Windows 2012。问题是这样多麻烦啊

排错:

拔掉老的机械式大硬盘,启动一点问题木有啊

问题的解决:

后来在机器BIOS里面发现,原来BIOS里面优先启动UEFI设备!  不是传统的MBR硬盘。也就是优先从我的老的机械式硬盘启动呢~~~

好吧,BIOS启动顺序里面disable UEFI启动选项,故障排错,乌拉~~!!!

参考:

https://neosmart.net/wiki/0xc0000225/

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月