五款超级易用的网络监控软件

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

  如果您正在寻找只需要轻点鼠标就能使用的网络监控软件,那么这个名单就是给你准备的。

  作者:Jack Wallen,2015年11月11号;翻译:PurpleEndurer,2015年12月4号

  对于系统管理员来说,最重要的任务之一是密切注意网络。出现问题时,一个游手好闲的窝囊废也可能是原因。无论是恶意实体是一个黑客,被攻破的系统,或是坏的硬件,嗅探出问题都是至关重要的。

  为此,你需要合适的工具。你要求助的第一个工具可能是IP流量监控工具。好消息是,有数以千计的这类工具可以随时为您服务。坏消息……它们其中一些用起来有点复杂。这就是为什么我认为找到了最简单的IP流量监测工具,并列出其中5种的原因,相信它们会让你享受进行网络监控的乐趣。


1:微软网络监视器(Microsoft Network Monitor)http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=4865
  微软网络监视器(图A)可能有点过时,但它工作起来毫不逊色。利用MSNM你可以轻松地捕获和分析300种以上的开放和私有协议的网络流量数据包;进行同步捕获会话;以无线监控模式,混合模式或监听模式运行;等等。在捕捉选项卡里,您可以筛选捕获,更改适配器选项,甚至改变全局选项。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月