Mozilla 希望剥离 Thunderbird 邮件客户端

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

近段时间,Firefox的浏览器市场份额数据有些不太乐观,而这或许推动了Mozilla寻求剥离Thunderbird邮件客户端并希望有人接手的念头。为了应对竞争,Mozilla基金会和公司女执行官Mitchell Baker已经将计划摆放整齐。Thunderbird是一款创建于2004年、并于2012年‘非正式死亡’的邮件客户端,因为除了安全修复之外,Mozilla开发者们不再为其增加新功能。

Baker女士解释到,保持Thunderbird更新的大部分人手已经被分配到了Firefox和Mozilla系统技术部门。有鉴于此,她与其他高管感觉是时候将Thunderbird剥离成一个独立项目了。

Mozilla里许多人,包括领导层中的大多数,都感觉需要将主要精力放在更有行业影响力的Firefox身上。

对于Thunderbird及其社区,恕我直言,多年来我们一直很清楚地意识到Thunderbird没有这样的潜力。

有鉴于此,我清楚地知道,对于Mozilla来说,在Thunderbird支持上的投入将变得毫无意义。

按照Baker女士的设想,Thunderbird项目之后会被开源和Thunderbird社区接管。

此前,当Adobe想要放弃Flex的时候,Apache Foundation曾出手相救。今年早些时候,Groovy编程语言也发生了类似的事情。我的直觉是,Apache基金会极有很有可能会接过Thunderbird开发的大棒。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月