开源开发者提交不安全代码,遭 Linus 炮轰

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

Linus 上个月骂了一个 Linux 开发者,原因是他向 kernel 提交了一份不安全的代码。

Linus 是个 Linux 内核项目非官方的“仁慈的独裁者benevolent dictator”(LCTT译注:英国《卫报》曾将乔布斯评价为‘仁慈的独裁者’),这意味着他有权决定将哪些代码合入内核,哪些代码直接丢掉。

在10月28号,一个开源开发者提交的代码未能符合 Torvalds 的要求,于是遭来了一顿臭骂。Torvalds 在他提交的代码下评论道:“你提交的是什么东西。”

接着他说这个开发者是“毫无能力的神经病”。

Torvalds 为什么会这么生气?他觉得那段代码可以写得更有效率一点,可读性更强一点,编译器编译后跑得更好一点(编译器的作用就是将让人看的代码翻译成让电脑看的代码)。

Torvalds 重新写了一版代码将原来的那份替换掉,并建议所有开发者应该像他那种风格来写代码。

Torvalds 一直在嘲讽那些不符合他观点的人。早在1991年他就攻击过 Andrew Tanenbaum——那个 Minix 操作系统的作者,而那个 Minix 操作系统被 Torvalds 描述为“脑残”。

但是 Torvalds 在这次嘲讽中表现得更有战略性了:“我想让每个人都知道,像他这种代码是完全不能被接收的。”他说他的目的是提醒每个 Linux 开发者,而不是针对那个开发者。

Torvalds 也用这个机会强调了烂代码的安全问题。现在的企业对安全问题很重视,所以安全问题需要在开源开发者心中得到足够重视,甚至需要在代码中表现为最高等级(LCTT 译注:操作系统必须权衡许多因素:安全、处理速度、灵活性、易用性等,而这里 Torvalds 将安全提升为最高优先级了)。骂一下那些提交不安全代码的开发者可以帮助提高 Linux 系统的安全性。


via: http://thevarguy.com/open-source-application-software-companies/110415/linus-torvalds-lambasts-open-source-programmers-over-inse

作者:Christopher Tozzi 译者:bazz2 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月