快来帮 Bash 投票新 LOGO 吧!

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

Bash 的 LOGO 创建以来已经有大约 20 年了没有变过了!现在是换一个新的的时候了。

Bash 当前的维护者 Chet Ramey 在邮件列表里面说:

有人给这个项目创建了新 LOGO,这位慷慨的贡献者—— Justin Dorfman ——很有耐心地让我从几个都很棒的新 LOGO 中选择一个(这是这件事里面最困难的部分了)。

所以我们将这三个设计图缩小,放到网上让 Bash 社区来选择一个胜出者。 

快来帮 Bash 选一个新的吧!

快来帮 Bash 投票新 LOGO 吧!

投票地址是: http://goo.gl/forms/qjohwvtgys (显然你需要自行翻越高山,跨过大海~)。

话说,在这之前,我都从来没注意过 Bash 居然有 LOGO (很多人也对此很吃惊)!经过一番查找,原来是这个,它出现在 Bash 现在的维护者 Chet Ramey 自己维护的另外一个主页上:

Bash 现在的 LOGO

浓浓的上世纪风格啊,看起来像是 GIMP 做的艺术字,确实需要换一个新的啦!

Bash 小史

在 Richard Stallman 对之前的开发者的进度很不满意之后,Brian Fox 于 1988/1/10 开始编写 Bash。FSF 和 Stallman 认为一个完全自由的系统应该有一个可以运行现有的 shell 脚本的自由 shell,所以,Bash 是 FSF 少数自己赞助的项目之一。事实上,Brian Fox 是以 FSF 雇员的身份开展这项工作的。Brian Fox 在 1989/6/8 释出了一个 beta 版本:0.99,并在1992年中期至1994年中期都是 Bash 的主要维护者。在后来他被 FSF 解雇后,维护的任务才交给了另外一个早期贡献者 Chet Ramey。(内容译自维基百科

2014/9/24,一位工作在英国的 Unix/Linux 方面的网络与电信专家发现了这个程序中的一个重大安全漏洞,这就是闻名整个世界的破壳漏洞Shellcode,这个漏洞的编号是 CVE-2014-6271CVE-2014-6277 和 CVE-2014-7169。这个漏洞之所以被认为严重,是因为使用 Bash 的 CGI 脚本容易被攻击,可以执行攻击者的任意代码。(内容译自维基百科

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月