Google Cloud Shell继续免费到2016年底

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

今年10月,Google发布了Google Cloud Shell,它是Google云平台的一个功能,能够帮助开发者在任何浏览器中使用命令行管理基础设施和应用。发布时,Google宣布了Google Cloud Shell的Beta版本将在2015年全年免费。此后一段时间,Cloud Shell收到了大量赞誉,但也有人向Google反馈2015即将结束,免费期限太过短暂。在2015即将结束的时候,Google宣布将免费日期延伸到2016年底。

通常,开发者并不能随时随地随身携带工作电脑,例如在节假日、在家里、在路上等等。有了Cloud Shell,就能通过命令行很方便地连接并管理Google云平台的计算资源而不必安装Google Cloud SDK和其它工具。例如gcloud等Cloud SKD命令可以直接使用。如果你需要在Sessions中存储一些东西,你将能够获得额外的5GB免费存储空间。

Cloud Shell的特性如下:

  • 一个临时的运行在基于Debian的Linux操作系统的计算引擎虚拟机实例。
  • 使用Cloud Platform Console通过浏览器连接实例。
  • 每个用户5GB永久存储空间,挂载于Cloud Shell跨项目和实例sessions的$HOME目录。
  • 在计算引擎实例中预装Google Cloud SDK和其它工具。
  • 含有Java、Go、Python、Node.js、PHP和Ruby语言的SDKs、libraries、运行时环境和编译器。
  • Web预览功能,开发者可通过一个安全代理预览运行于Cloud Shell实例中的Web应用。
  • 跨项目和资源的内建授权功能。

你可以使用Cloud Shell来:

  • 创建和管理Google Compute Engine实例。
  • 创建和连接Google Cloud SQL数据库。
  • 管理Google Cloud Storage中的数据。
  • 与托管或远程Git仓库进行交互,包括Google Cloud Source Repositories。
  • 构建和部署Google App Engine应用。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月