物联网技术周报第25期:MIT推出增强现实应用 Reality Editor

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

新闻

  1. IBM正式用人工智能进军物联网》IBM为它的AI系统沃森(Watson)开放了新通道,其中还包括一套新的应用程序接口(API),可以让其他公司与组织将数据输入这个巨脑中进行分析。

  2. Linux基金会宣布开发blockchain技术的新团队》2013年的时候,比特币的价格曾达到了顶峰,当时有不少银行都表示对这种底层块环链技术感兴趣。基于此,开发者们可以构建出一个分布式的分总账户。作为一种永久性的安全工具,它可以让虚拟价值被追踪和交易。在一份公告中,Linux基金会宣布了一项新的合作,旨在帮助加速这项技术的开发,以让它适合企业使用。

  3. Mycroft成为Ubuntu官方物联网合作伙伴》Mycroft是一个基于Linux的家庭自动化的设备,这将改变我们与家庭交流互动的方式。正在制作这一块硬件的人决定告诉我们这是怎么做的。

  4. MIT推出增强现实应用 “Reality Editor” 》Valentin Heun 是 MIT 媒体实验室流动界面小组的研究员。目前,他正在开发一个名为 Reality Editor(现实编辑器)的应用。通过这款应用,人们可以把现实物品分解为不同的功能,然后,通过一个增强现实界面,这些功能可以混合和搭配起来。简单地说,这款应用想要对现实世界进行重新编程。

  5. 四个免费的物联网构建平台》最近Francesco Azzola在Dzone上发表了《4个免费的物联网构建平台》一文,介绍了4款非常不错的物联网云平台:Temboo、Carriots、NearBus和Ubidots。

技术

  1. 物联网测试人员必须具备的5项技能》物联网测试人员必须具备5项技能:适应灰盒测试;掌握嵌入式系统的知识;能执行有效的仿真;处理数据峰值和突发的使用模式;考虑无处不在的数据安全问题。

  2. Windows 10 IoT入门: 闪烁Led》 随着Windows 10的普及,Windows 10 IoT也开始展露头脚。本文介绍了如何在Windows 10上通过用C#语言为Raspberry Pi开发软件,并来控制一个Led的闪烁。

  3. Arduino与Processing的串口通信》在硬件开发过程中,串口通信是一个非常有用的技术,然而在大多数的情况下,通用的串口工具只能显示串口数据。本文介绍了如何用Arduino来发送串口数据,并用Processing来接收数据、处理数据。

开源软件

  1. BTstack是BlueKitchen的官方蓝牙协议栈实现。它适合于小的、资源受限的设备,如8位、32位嵌入式系统,它可以支持L2CAP、RFCOMM、SDP、BNEP、ATT等蓝牙通信协议。

  2. Processing 是一个开源的、具有革命前瞻性的新兴计算机语言,Arduino的开发环境也是基于Processing的。其不仅在数据可视化方向有广泛的应用,也可以结合串口及Arduino来可视化数据。

硬件

  1. RedBear Duo 是一个拇指大小的带低功耗蓝牙、WiFi功能的物联网开发板,并且它由Particle(原Spark)提供硬件和软件支持,还能支持Arduino IDE、Particle WebIDE、Broadcom WICED SDK,、Javascript来开发软件。

  2. Arduino Lilypad 是一个面向于可穿戴设备和电子织物的Arduino开发板,它可以轻松的缝制在衣服上,并且可以被清洗。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月