Nuance公司发布物联网开发平台:Nuance Mix

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

Nuance公司是世界上最大的专门从事语音识别软件、图像处理软件及输入法软件研发、销售的公司。近日,Nuance推出了一个专门针对移动和消费电子产品的开发平台—Nuance Mix。

提到 Nuance 公司,可能大家还不太熟悉,但如果告诉你,苹果 Siri 语音助手幕后的语音识别技术供应商就是 Nuance,大家就知道该公司的实力了。Nuance 的业务主要有三个部分,一是转录服务,可以让用户控制计算机应用程序和处理电子邮件,二是客户呼叫中心,当用户通过机器设备打客户服务电话被卡住时,Nuance 的技术就会帮你把要说的东西翻译出来,三是移动电话,已有超过 50 亿部手机使用了 Nuance 的技术。

苹果的Siri,谷歌的Google Now,和微软的Cortana现在都在做一个相当了不起的工作,那就是尽量让我们的生活变得更轻松。它们会提醒我们开会,帮助我们了解天气,告诉我们交通状态,推荐我们喜欢的电影和音乐。这些所有的智能服务现在越来越依赖于移动终端为我们提供便利。目前,Nuance希望通过一个全新的开发平台Nuance Mix来让这些事情变得更加智能,Mix的首要目标是确保消费电子和物联网都能够更好地理解的语音命令。

Nuance公司表示,物联网革命是由用户体验驱动,这是当前开发者需要努力的方向,也正是Nuance Mix的用武之地。当前发布的测试版中,Nuance Mix可以帮助设备制造商和开发人员快速、轻松地创建自定义语音和自然语言处理接口,以便加速下一代互联网的发展,包括智能家居、游戏、机器人,以及消费者健康和健身等行业。

该平台在功能上相当于一个全新的自然语言理解开发工具,具有Nuance的语音识别和文本转语音功能。Nuance表示,Nuance Mix是独一无二的,它可以让开发者定义他们的使用案例,各种各样的消费者能够通过语音与他们的设备或应用程序进行交互。通过Nuance Mix,每个开发人员可以创建一个定制的智能语音和自然语言模型,随后被集成到他们的应用程序或设备中。结果,每一个语音交互都由开发者定义并创建,它可以对用户体验提供更多的控制。

使用Nuance领先的语音识别和文本转语音技术,开发者可以使用Mix Web接口在几分钟之内构建自定义语音和自然语言模型。在定制化程度的选择方面,开发者拥有了更多的选择自由,可以在设计、集成,以及语音和自然语言的开发需求上拥有选项。Nuance Mix还为开发人员提供了一个自动化的工作流,它将匿名的语音数据持续返回到它们的模型中以不断提高精确度,用户的体验随着时间不断提升。

Nuance Mix为消费电子和移动开发人员提供了最全面的语音工具和服务,是一个开放的平台,对类似WebSockets这样开放的互联网协议提供了跨操作系统和跨平台的支持。Nuance公司表示,使用Mix工具,开发人员可以在他们的应用程序中植入完全的语音控制。这些控制可以帮助用户与设备进行自如的交互,例如当用户说“更新我的Facebook状态”时,应用程序能力正确理解它,并立刻执行。

Mix的能力并不仅仅局限于应用程序。它也可以在硬件中执行。根据最新的一篇报道,该公司指出,其技术可以应用于智能手机和物联网产品。它目前还可以作为中间件对这些设备实施控制,并直接与设备本身交互。为了便于开发,Nuance Mix提供了iOS和Android SDK,以及示例应用程序,支持的语言包括Python,C,Java脚本等等。

Nuance 的终极梦想是想要用语音控制一切,看来梦想正在一步步靠近。2016年,Nuance Mix将继续扩展它的工具和能力,以支持更多Nuance的业界领先的技术和语言组合。事实上,Nuance开发者的语音识别和文本转语音工具包,让开发人员可以使用超过40种语言为消费电子设备和移动应用构建定制化的语言交互,以及可以选择超过80种不同的声音进行文本转语音。超过30,000名开发人员已经参加了Nuance的开发计划。

Nuance Mix提供了最开放、最灵活的语音开发工具。Nuance Mix现已推出测试版本,同时也在接受封闭测试,开发者需要通过“Nuance开发者项目”才能使用这一平台。目前该公司已经接受关于封闭测试的申请。Nuance Mix还没有进行定价,Nuance日前在接受采访时表示,他们将在最终价格上为中小公司提供一些优惠措施。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月