Linux/Unix 桌面趣事:蒸汽火车

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

你是不是经常把 ls 输入成了 sl。我已经设置了一个别名,也就是 alias sl=ls。但是这样你也许就错过了这辆带汽笛的蒸汽小火车了。

sl 是一个搞笑软件或,也是一个 Unix 游戏。它会在你错误地把“ls”输入成“sl”(Steam Locomotive)后出现一辆蒸汽火车穿过你的屏幕。

安装 sl

在 Debian/Ubuntu 下输入下面的命令:

# apt-get install sl

它同样也在 Freebsd 和其他类Unix的操作系统上存在。

下面,让我们把 ls 输错成 sl:

$ sl

Fig.01: Run steam locomotive across the screen if you type "sl" instead of "ls"

图01: 如果你把 “ls” 输入成 “sl” ,蒸汽火车会穿过你的屏幕。

它同样支持下面的选项:

  • -a : 似乎发生了意外。你会为那些哭喊求助的人们感到难过。
  • -l : 显示小一点的火车
  • -F : 它居然飞走了
  • -e : 允许被 Ctrl+C 中断

via: http://www.cyberciti.biz/tips/displays-animations-when-accidentally-you-type-sl-instead-of-ls.html

作者:Vivek Gite 译者:geekpi 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月