谷歌告诉甲骨文说 Android 现在受到 GPL 保护了

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

谷歌在下一个版本 Android N 中用甲骨文的 JDK(Java Development Kit)的开源版本 OpenJDK 替代了它的 Java API 实现。甲骨文在 OpenJDK 项目中使用的是 GPL 许可证。

谷歌之后立即告诉了法庭,它已经发布了新版的 Android 平台,得到了甲骨文的明确授权,甲骨文在自由开源许可证 GPL 下授权了谷歌自由使用 OpenJDK。

谷歌与甲骨文的法律诉讼还会继续下去,但争论的焦点将围绕着旧版的 Android,新版的 Android 在谷歌看来是不受影响的。

谷歌说 Android N 已经发布是一个很有趣的声明,实际上它只是改了下源代码,正式的商业版本还要等待一段时间后才会发布。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月