英伟达和 Valve 携手推进 Vulkan 开发,准备取代 OpenGL

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

英伟达、Valve 及来自 Khronos Group 的 Vulkan 开发者们正在准备召开首次 Vulkan 开发者日。

显然, Vulkan 应该就是图形化标准的未来,至少在开放标准图形化open-standard graphics方面是这样的,而且毫无疑问 Valve 将在里面扮演重要角色。Khronos Group 同样也是 OpenGL 的推动者,而且一直有些进展,但是事实上 OpenGL 有点跟不上发展了,进度远远落后于 Direct X。

Khronos Group 是一个行业联盟,它得到了很多公司的支持,包括 AMD、 Intel、 Apple、 Qualcomm、 Sony、 Google、 Adobe、 Amazon、 Pixar、 Valve,甚至还包括竞争对手微软。有趣的是如果拿 Vulkan 与 OpenGL 进行比较,即将出现的 Vulkan 来自和 OpenGL 同样的开发者,但是进展似乎更快。

英伟达和 Valve 正在推动 Vulkan

Vulkan 本来是一个新的跨平台、开放标准的图形与计算应用编程接口,但是多数人似乎希望它能够最终取代旧的 OpenGL。更重要的是,它集合了各个公司,甚至是竞争对手的力量,而最终的目标是形成一个可以被任何人使用的开放标准。

“Vulkan 超越 OpenGL 的一个关键优势是它能生成横跨多个 CPU 线程的 GPU 任务,这对于处理计算密集型 CPU-bound任务的开发者特别有用,可以用于很多应用领域,包括游戏、计算机辅助设计和移动应用等”,英伟达的 Neil Trevett 写到,他是 Khronos 主席。

新召开的 Vulkan 开发者日将在英伟达的园区召开,Valve 的 John McDonald 将会发表高性能 Vulkan 编程的演讲。看起来2016年会发生一些有趣的大事,这些 Khronos Group 背后的公司实际上掌握着整个行业发展,而 Valve 也做的不错。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月