微软将把 SQL Server 带到 Linux

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

微软公司日前宣布,将向 Linux 系统开放旗下的数据库软件SQL Server。

微软公司负责云与企业业务事业部的执行副总裁斯科特·格思里Scott Guthrie周一在博客上公布了这一消息。红帽与 Canonical 两家 Linux 系统公司转发了该新闻。

Linux 版的 SQL Server 现在面向社区封闭式预览,感兴趣的用户需要递交申请等待通知,正式版计划在2017年年中发布。

最流行的数据库软件现在都支持 Linux,如 MySQL、Oracle Database、PostgreSQL 等等,SQL Server 被普遍认为门槛最低。SQL Server 是微软的成功产品,尤其是在中小企业以及大企业下设的事业部中。但统治这个市场的仍是甲骨文公司,该公司的数据库产品可以说是财富500强公司中的标准。

微软公司过去一直表示,要将 Azure 云作为针对开源和非 Windows 软件的主要服务。把公司主要的服务器应用推广到 Windows Server 之外的操作系统上,让人感到非常吃惊。向 Linux 开放产品是微软态度的一大转变,但在财务上合乎情理。根据IDC的数据,微软在数据库市场已经因甲骨文和IBM等对手的Linux产品而丢失了15%市场份额。此举对微软来说意义重大。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月