Manjaro Linux 即将推出支持 ARM 处理器的 Manjaro-ARM

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

最近,Manjaro 的开发者为 ARM 处理器发布了一个 alpha 版本。这是这个基于 Archlinux 的发行版的一大进步,在此之前,它只能在 32 位或者 64 位的个人电脑上运行。

根据公告, “Manjaro Arm 项目致力于将简洁可定制的 Manjaro 移植到使用 ARM 处理器的设备上去。这些设备的数量越来越多并且应用范围广泛。这些设备中最出名的是树莓派和 BeagleBoard“。目前 Alpha 版本仅支持树莓派2,但是毫无疑问,支持的设备数量会随时间增长。

现在这个项目的开发者有 dodgejcr, Torei, Strit, 和 Ringo32。他们正在寻求更多的人来帮助这个项目发展。除了开发者,他们还在寻找维护者,论坛版主,管理员,以及设计师

Manjaro-ARM 将会有四个版本:

  • 媒体版本将可以运行 Kodi 并且允许你用很少的配置就能创建一个媒体中心。
  • 服务器版将会预先配置好 SSH,FTP,LAMP ,你能把你的 ARM 设备当作服务器使用。
  • 基本版是一个桌面版本,自带一个 XFCE 桌面。
  • 如果你想自己从头折腾系统的话你可以选择迷你版,它没有任何预先配置的软件包,仅仅包含一个 root 用户。

我的想法

作为一个 Manjaro 的粉丝(我在 4 个电脑上都安了 Manjaro),听说他们分支出一个 ARM 版我很高兴。 ARM 处理器被用到了越来越多的设备当中。如同评论员 Robert Cringely 所说, 设备制造商开始注意到昂贵的因特尔、AMD 处理器之外的便宜的多的 ARM 处理器。甚至微软(别打我)都开始考虑将自己的一些软件移植到 ARM 处理器上去。随着 ARM 处理器设备数量的增多,Manjaro 将会带给用户良好的体验。

对此,你怎样看?你希望更多的发行版支持 ARM 吗?或者你认为 ARM 将是昙花一现?在评论区告诉我们。


via: http://itsfoss.com/manjaro-linux-arm/

作者:JOHN PAUL 译者:name1e5s 校对:wxy

本文由 LCTT 原创翻译,Linux中国 荣誉推出

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月