多达 95% 的 HTTPS 链接能被黑客劫持

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

支持 HSTS 比你想象的更容易。

由于服务器管理员没能正确设置 HTTP Strict Transport Security (HSTS),现今大量的 HTTPS 流量都能被轻松劫持。

HSTS 是一个被当前大多数 Web 浏览器所支持的 Web 安全策略,它可以帮助 Web 管理员保护他们的服务器和用户避免遭到 HTTPS 降级、中间人攻击和 Cookie 劫持等 HTTPS 攻击的危害。

95% 的 HTTPS 连接处于风险中

据最近的 Netcraft study 报告数据显示,当前多达 95% 的服务器所运行的 HTTPS 没有正确地设置 HSTS 或其它配置,以至于将 HTTPS 连接暴露于上述攻击风险之中。

更值得注意的是,Netcraft 在三年前进行的同样扫描,不正确配置的 HSTS 比例仍同现在一样。这表明 Web 管理员们并没有学会或被告知如何正确地设置 HSTS。

针对这些不安全的站点的最容易的攻击场景是 HTTPS 降级攻击,攻击者可以选择多种方式来迫使一个看起来安全的 HTTPS 连接根本不使用数据加密或使用更弱的算法,这样攻击者就可以进行数据窃取了。

据安全研究人员称,在这 95% 的没有正确设置 HSTS 的站点中,有很多银行和金融机构的网站。

你可以通过下面一行配置激活你的 HSTS

不需要费脑筋,你只需要将下述的一行配置添加到你的 HTTPS 服务器配置中即可实现 HSTS。

Strict-Transport-Security: max-age=31536000;

这一行可以让服务器告诉浏览器仅通过 HTTPS 连接来访问其内容,其策略有效期为长达一年的最大有效时间。

当上述配置生效后,即便用户在他的浏览器中输入 URL 时写了 “http://”前缀,浏览器仍将会自动切换“https://”。

更多关于 HTTPS 及 HSTS 的技术实现细节,请参阅以下文章:

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月