Linux 上的原生 ZFS 支持已功能完备,支持 2.6.32 到 4.5 的 Linux 内核

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

ZFS for Linux(ZoL)的开发者们又发布了一个 GNU/Linux 系统上的 ZFS 原生实现的稳定版本。

ZFS (Z 文件系统)是一个高级的文件系统和卷管理器,ZFS for Linux 在 Linux 内核中原生实现了 ZFS 文件系统。当前最新的稳定版本 ZFS for Linux 0.6.5.6 带来了一些有趣的更新,比如支持从 2.6.32 到 4.5 的 Linux 内核,也支持了 s390 和 s390x 硬件架构。 

据该项目的 GitHub 主页上的发布公告,软件包已经更新,移除了人为的硬件架构限制,ZVOL 小操作更加健壮、支持了移步模式;正确地解析了 zdb -R 参数;zpool 子命令增加了 “-gLP”参数;zpool_find_vdev() 函数现在不再截断 vdev 路径;修复了“zpool list -v”命令对日志设备和空闲设备的输出。

从现在起, ZFS for Linux 现在已经功能完备,带来了稳定而功能完备的 ZPL、ZVOL、SPA 和 DMU 层。

你可从项目网站上下载 ZFS for Linux 0.6.5.6,以及找到相应的安装指导。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月