将 Ubuntu 和 FreeBSD 融合在一起的发行版 :UbuntuBSD

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

不止是在 Linux 的内核上面你才能体验到 Ubuntu 的快捷方便,伙计们。UbuntuBSD 可以让你在 FreeBSD 的内核上面也能体验到那种方便快捷。

UbuntuBSD 称自己是 ‘Unix for human beings’,这一点也不人惊讶。如过你能想起来的话,Ubuntu 使用的标语是 ‘Linux for human beings’ ,并且在过去的 11 年里它确实让一个‘正常人’有可能用上 Linux。

UbuntuBSD 有着同样的想法。它想让新手能够接触到 Unix ,以及能使用它——如果我能这样说的话。至少,这就是它的目标。

什么是 BSD ? 它和 Linux 有哪些不同?

如果你是新手,那么你需要知道 Unix 和 Linux 的区别.

在 Linux 出现之前,Unix 由 AT&TKen ThompsonDenis Ricthie 以及他们的团队设计。这是在可以算作计算机上古时期的 1970 发生的事。当你知道 Unix 是一个闭源的,有产权的操作系统时你可能会感到惊讶。AT&T 给了很多第三方许可,包括学术机构和企业。

美国加州大学伯克利分校是其中一个拿到许可的学术机构。在那里开发的 Unix 系统叫做 BSD (Berkeley Software Distribution)。BSD 的最出名的开源分支是 FreeBSD,另一个最流行的闭源分支是苹果的 Mac OS X。

在 1991 年。芬兰的计算机系大学生 Linus Torvalds 从头写了自己的 Unix 系统的复制品。这就是我们今天熟知的 Linux 内核。Linux 的发行版在内核的基础上添加了图形界面、GNU 的那一套(cp, mv, ls,date, bash 什么的)、安装/管理工具,GNU C/C++ 编译器以及很多应用。

UbuntuBSD 不是这种发行版的开端

在你知道了 Linux,Unix,FreeBSD 之间的区别之后。我要告诉你的是 UbuntuBSD 不是第一个要在 FreeBSD 内核上作出类似 Linux 的感觉的发行版。

当 Debian 选择使用 systemd 之后,Debian GNU/kFreeBSD诞生了。它使用的不是通常的 Linux 内核,而是 将 Debian 移植到了 FreeBSD 内核上。

与 Debian GNU/kFreeBSD 类似,UbuntuBSD 是将 Ubuntu 移植到了 FreeBSD 内核上。

UbuntuBSD Beta 版代号: Escape From SystemD

UbuntuBSD 的第一个版本已经发布,代号为“Escape From SystemD ”。它基于 Ubuntu 15.10 和 FreeBSD 10.1.

它的默认桌面环境为 Xfce ,桌面以及服务器均可使用。 对于 ZFS 的支持也包含在这个版本中。开发者还提供了一个文本界面的安装器。

想试试?

我不建议任何人马上就去开心地去尝试这个系统。它仍在开发并且安装器还是文本界面的。不过如果你足够自信的话,直接去下载体验吧。但是如果你是新手的话,请等一段时间,至少不要现在就去尝试:

你认为 UbuntuBSD 怎么样? 兹瓷不兹瓷它?


via: http://itsfoss.com/ubuntubsd-ubuntu-freebsd/

作者:ABHISHEK 译者:name1e5s 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月