树莓派专用版 Ubuntu MATE 16.04 增加了板载 Wi-Fi 和蓝牙的支持

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

Ubuntu MATE 项目负责人 Martin Wimpress 昨天宣布,Ubuntu MATE 16.04 的第二个 beta 测试版本已经移植到了树莓派3和树莓派2上了。

没错,用于树莓派的 Ubuntu MATE 已经更新到了即将发布的 Ubuntu MATE 16.04 LTS(Xenial Xerus)分支。本次更新带来了新的欢迎屏,为树莓派特有的功能进行了优化,此外更新了很多部件。

其中,Ubuntu MATE 16.04 树莓派版通过 BlueZ 5.37 组件支持了板载 Wi-Fi 和蓝牙。系统采用 Linux 内核 4.1.19 LTS,包含了 raspberrypi-firmware 1.20160315-1、wiringpi 2.32、nuscratch 20160115、sonic-pi 2.9.0 和 omx-player 0.3.7~git20160206~cb91001 等组件。

另外,在该版本中,用户也能够启用实验性的 OpenGL 硬件加速功能。

如果你希望提前体验,你可从其官方网站下载 Ubuntu MATE 16.04 树莓派版 beta 2,当然,你也可以在官网找到前一个稳定版本 15.10.3。

 

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月