开源新闻速递:Ubuntu 全系列发布了紧急安全补丁

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

今日关注

Canonical 发布了多项安全公告,对 Canonical 支持的所有 Ubuntu 系统的内核漏洞进行了修复。包括 Ubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus), Ubuntu 15.10 (Wily Werewolf), Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr), Ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin), 还有提供给树莓派2的 Ubuntu 15.10 , 以及所有的官方衍生版本,比如 Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, Ubuntu MATE, Ubuntu GNOME, Ubuntu Studio, Ubuntu Server等。目前新的内核版本已经可以从软件仓库进行下载更新了。

新闻摘要

  • 微软为 Azure 推出了其 FreeBSD 发行版。
  • 继 Debian GNU/Linux 8.5 “Jessie”发布安装介质后,又发布了 Live 镜像。
  • 我们昨天已经报道过 Fedora 24 已经是第四次发布延期了。不过我们可以先来看下 Fedora 24 将会有什么新的配置。据 Fedora 的维护者 Josh Boyer 声称,即将发布的这一版本将会搭载 Linux 4.5 系列内核,采用最新的 4.5.7 版本(这也是 4.5 系列的最终维护版本)。后续将会重新搭载 Linux 4.6 系列内核。
  • 即将发布的 Ubuntu MATE 16.10 将比 Ubuntu MATE 16.04 LTS 占用更少的系统内存。原因有二,首先运行系统的时候默认弹出的虚拟终端将不再运行,DNS 查找将会通过网络管理器中的系统工具之行。其次,该版本的系统预安装的应用采用最新的 GTK3 技术,也会占用更少的内存。
  • 代号为 “Jessie” 的 Debian GNU/Linux 8.5 Live 版本发布。按照预期,这一版本搭载了 GNOME, KDE, Xfce, LXDE, Cinnamon, 以及 MATE 桌面环境。目前已经可以从官网进行下载了。
  • Wine 1.9.12 发布,这一版本修复了20个bug,提供了对 Direct3D 中 Shader Model 4 更好的支持,在桌面模式下初始化了一个任务栏。改善了对Windows环境下许多游戏体验的支持,比如龙腾世纪2等。
  • 即将发布的 PCLinuxOS 64 2016.06 KDE5 采用最新的 KDE Plasma 5.6 ,看上去非常炫酷。最新版本采用的都是最新的技术,比如 KDE Applications 16.04.1 软件套件,以及 Qt5 ,还有 LibreOffice 5.1 办公套件等。目前已经可以进行下载公测了。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月