开源新闻速递:使用 GTK3 构建的 MATE 桌面更节约内存

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

今日关注

Ubuntu MATE 16.10 将比 Ubuntu MATE 16.04 使用更少的内存,这是为什么?

因为 16.10 所使用的 MATE 1.14.1 将使用 GTK3 构建,这显著的比使用了 GTK2 构建的 MATE 1.12.1 使用更少的内存,但原因不是 MATE 1.14.1 比 MATE 1.12.1 更节约内存,而是因为使用了 GTK3 编译构建。

新闻摘要

  • Linux 4.7 内核的第三个候选版本发布。预计下周会发布第四个候选版本。

     

  • Antergos Linux 的用户现在也可以从软件仓库中获取最新的 Cinnamon 3.0 和 MATE 1.14 桌面环境了。详情见官网

     

  • APT(Advance Package Tool)发布了提供给 Debian 和 Ubuntu 的1.3系列的第二个实验性版本,对许多问题进行了修复。目前 APT 1.2.13 和 1.3 experiemental2 都可以进行下载了。

     

  • HandyLinux 2.5 发布。它基于 Debian GNU/Linux 8.5 。HandyLinux 3 则会基于即将发布的 Debian GNU/Linux 9 。目前 2.5 版本已经可以进行下载了。

     

  • ExLight Linux Build 160612 发布。基于最新的Ubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus) 和 Debian GNU/Linux 8.5 “Jessie” 操作系统。搭载最新的 Linux 内核 4.6.2 和 Enlightenment 0.21 桌面环境。这一版本最大的一个改进就是可以占用更少的内存。即可以选用最新的”Copy to RAM”启动选项,Live USB/DVD 的内容会拷贝到你的RAM中,然后你可以选择弹出安装的 USB 或者 DVD,不过至少需要2G的内存。另外,这一版本使用 Nvidia 361.45.11 视频驱动,来支持最新的 Nvidia 显卡。ExLight 目前只支持64位机,默认语言为英文。想体验的用户可以进行下载了。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月