开源新闻速递:KDE Plasma 5.8 将成为首个 LTS 版本

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

今日关注

在 KDE Plasma 5.7 刚刚发布不久,KDE 开发团队就宣布了 KDE Plasma 5.8 的开发计划。这个版本将是一个 LTS 版本,据我所知,这应该是 KDE 历史上第一个 LTS 版本。这也意味着,KDE Plasma 5.8 会专注于性能和稳定性,而且会维护至少九个小版本、维护期长达 18 个月,这包括了 2017 年一年,一直持续到 2018 年。

KDE Plasma 5.8 的 LTS 周期正好与其所采用的 Qt 5.6 的 LTS 周期一致——KDE Plasma 5.8 所依赖的 Qt 的最小版本是 Qt 5.6。KDE Plasma 5.8 的 Beta 版本将在 9 月 29 日发布——这仅仅是 5.7 的最后一个维护版本 5.7.5 发布后的两天,而正式版本将在 10 月 18 日来到。

KDE Plasma 5.8 会带来许多改进,不过最令人注目的应该是对 Wayland 显示服务器的支持将最终完成。

图文摘要

用来设计运行 Docker 容器的 CentOS 原子主机Atomic Host  系统发布了更新版本 7.20160707, 它构建自 RedHat 的相应版本,采用标准的 RHEL 的 RPM 构建。支持 Docker 1.10.3。

Wine 1.9.14 发布,在 Direct3D 中带来了更好的  Shader Model 5 支持。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月