爱奇艺申请IPO 运营和财务数据全曝光

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

 

爱奇艺申请IPO 运营和财务数据全曝光   新浪科技讯 北京时间 2 月 28 日凌晨消息,爱奇艺申请在美国进行IPO。据招股书披露,爱奇艺融资目标 15 亿美元,但有可能有变动。相关知情人士去年表示,爱奇艺寻求的市场估值为 100 亿美元。

截至 2017 年年底,爱奇艺拥有 5080 万订阅用户,所提供的视频流服务类似美国的Netflix。

高盛集团、瑞士信贷集团、和美国银行将担任此次IPO承销商。 爱奇艺申请在纳斯达克上市,股票代码IQ。

公开资料显示,爱奇艺,原名奇艺,于 2010 年 4 月 22 日正式上线。 2011 年,百度耗资 4500 万美元认购奇艺B轮优先股,并于 2012 年 11 月 3 日收购原爱奇艺第二大股东普罗维登斯所持股份,成为其单一最大股东,自此,爱奇艺成为百度系一个重要成员,并一直在寻求独立上市。

爱奇艺的资本之路也经历了颇多曲折, 2016 年李彦宏与爱奇艺CEO龚宇向大股东百度提出以MBO(管理层收购)方式私有化,但遭到百度股东美国对冲基金AcaciaPartners反对,私有化无疾而终。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月