爱奇艺申请IPO 拟在纳斯达克发行15亿美元股票

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

 

爱奇艺申请IPO 拟在纳斯达克发行15亿美元股票 网易科技讯2月28日消息,百度旗下的爱奇艺已向美国证交所申请IPO,拟在纳斯达克发行15亿美元股票。股票代码是IQ。亚洲区的高盛投资公司、瑞士信贷、美银美林、华兴资本、花旗和瑞银为承销商。目前并未透露具体条款。

爱奇艺在美申请IPO,拟筹款15亿美元

分析师估计,爱奇艺的估值可能在80亿至100亿美元之间。百度目前持有爱奇艺80.5%的股份。赴美IPO后,百度仍将是爱奇艺的主要股东。爱奇艺股价上涨将有益于百度股价。百度目前的市值为860亿美元。

爱奇艺被称为中国的Netflix,是中国领先的在线视频商。截至2017年8月,爱奇艺的移动MAU为4.42亿人,以微小的差距落后于腾讯视频(4.57亿人),位列第二。阿里巴巴旗下的优酷土豆排在第三位,移动MAU为3.25亿人。(惜辰)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月