别了Java EE!Eclipse基金会将其更名为Jakarta EE

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb报道】3月5日消息,据国外媒体报道,开源组织Eclipse基金会日前宣布,Java EE(Enterprise Edition)被更名为Jakarta EE。

1

Java EE更名

Eclipse基金会高管Mike Milinkovich表示,7000多人参与了Java EE的更名投票,64%的票数支持改为Jakarta EE,另有35.6%的票数支持Enterprise Profile。

去年,Oracle(甲骨文)决定将Java EE移交给开源组织Eclipse基金会,但甲骨文不允许开源组织用Java的名号,于是Eclipse选出了 “Jakarta EE” 和”Enterprise Profile”两个名字,最终前者胜出。

Java EE是社区驱动的企业软件标准。Java EE是利用Java Community Process开发的,业界专家、商业组织和开源组织、Java用户组以及许多个人为此做出了贡献。每个版本都集成了符合业界需求的新特性,提高了应用可移植性,提高了开发人员的工作效率。Java EE提供了一个丰富的企业软件平台。(宋星)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月