绘梦青春,易起成长——网易游戏·首届高校原画设计大赛决赛来袭!

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

网易游戏首届高校原画设计大赛已于2017年12月21日正式拉开帷幕,各大高校绘梦人集结之旅就此开启。此次大赛以“绘梦青春,易起成长”为旗,面向高校在校学生,吸引了众多能人志士参与,他们以丰富的想象力与多变的笔触,绘出不一样的游戏世界。

大赛决赛已经进入冲刺阶段,入围决赛同学接受了由众多顶级主美、行业专家组成的评审团的专业辅导,完成决赛作品提交。他们将于3月24日亲至杭州网易大厦,与行业顶尖专家面对面交流学习。决赛现场将安排直播,届时将有大牛分享、作品点评以及大赛颁奖等环节,欢迎各位热爱者们观看,足不出户就可参与这场设计与美的盛宴。决赛优胜花落谁家,热门游戏产品和高校设计人才会碰撞出什么火花,相信值得行业和高校中的游戏热爱者共同关注。

(直播预约:http://game.academy.163.com/2017/art-design/live.html)。

图片1

原画大赛启动,人气爆棚

网易游戏首届高校原画设计大赛自开启报名以来,便受到行业人士及高校学生的广泛关注。本次赛事得到了网易游戏5大顶级游戏IP支持,为高校的绘梦人提供了全面展现公平与自由的创作舞台。赛事奖励丰厚,不仅有累计高达15万元的现金奖励,优胜者更能直接获得网易游戏正式或实习OFFER。

图片2

大赛累计收到来自600多所高校的2000多名同学报名。初赛题目为以给定的世界观进行角色原画/场景原画/插画创作,收到大约1600份原画作品,均质量优良,画面精美。复赛由《荒野行动》、《终结者2:审判日》、《阴阳师》、《决战!平安京》、《永远的7日之都》5大游戏产品提供命题,共收到入围复赛者的大约120份作品。决赛迭代后的优秀作品,更有机会直接应用于以上五款产品,与广大玩家见面。人气奖的设置更是为大赛增添一把人气之火,吸引了许多慕名而来的行业人士以及高校大学生的关注。他们不仅能欣赏到风格不一、别具匠心的画作,更能为自己心仪的作品点赞助力。

图片3

图片4

游戏艺术设计走入校园,推动产品年轻化

网易游戏一直有着敏锐的洞察力,以其匠心精神不断推陈创新,近年来打造多款精品游戏。随着游戏市场明显的年轻化趋势,网易游戏愿意与年轻人一同成长,贴近年轻用户个性化的需求。此次大赛的举办让游戏艺术设计走入校园,依托网易游戏的实践经验与优质资源,为原画创作从业者、爱好者以及新人提供专业的交流与分享平台。不仅是让游戏设计接受更新鲜、更年轻的血液,更是给年轻一代的游戏热爱者提供提前了解行业和游戏设计的机会,为中国游戏原画创作输送新生力量,共同为中国游戏行业的发展助力。

图片5

创造学生展示舞台,打造校园游戏生态圈

网易游戏学院秉承“开放与共享”的理念,以人才培养为己任,重视与高校的互动联结,曾举办精彩纷呈的探营活动、传播资讯的高校讲座、高校合作开展专业选修课等多元化高校活动,全面打造校园圆梦舞台。这次大赛,网易游戏学院为所有热爱绘画和游戏的同学构建学习、交流与创作的专业平台。比赛中也有不少非美院的高手脱颖而出,为游戏行业更大范围地发掘和培养原画人才。

未来,网易游戏学院还将伴随更多年轻人的梦想一同起航,开展更多校园活动,分享行业发展趋势及前沿知识,打破行业和高校的壁垒,促进校园游戏人才的储备。

图片6

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月