沃尔玛测试货架机器人:90秒扫描完一次货架

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb报道】3月23日消息,据外媒消息加利福尼亚的沃尔玛启用了货架机器人。这款机器人90秒扫描完一次货架,比人类的工作效率高出50%。

货架机器人6英尺高,带有一个信号发射塔,塔上装有摄像头,可以扫描过道,检查库存并识别丢失和错放的物品、标错的价格和标签。机器人将这些数据传给商店员工,他们会根据数据给货架补货或者修正错误。

37

机器人能够以每秒7.9英寸(大约每小时0.45英里)的速度行进,每90秒扫描完一次货架,比人类的效率高出50%,可以更准确地扫描货架,而且速度提高三倍。

对于零售商来说,缺货产品是个大问题,因为顾客在商店货架上找不到产品的时候也意味着他们错过了销售的时机。商店员工每周只有两次扫描货架的时间。但是自动机器人能够每90秒扫描完一次货架。

沃尔玛的高管也坚称货架机器人不会取代工人或影响商店里的工人数量。使用机器人以实现零售自动化的想法并不新鲜。对于沃尔玛来说,此举是其迈向数字化、加快购物流程的其中一步。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月