由于业务升级 亚马逊与华盛顿两家游说公司断开关系

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb报道】3月31日消息,据国外媒体报道,亚马逊与华盛顿最大的游说公司断绝关系,并在去年通过税收改革法案并面对唐纳德特朗普总统时代的新挑战后引入了新的顾问。

1

上周五,特朗普对亚马逊发起Twitter攻击,导致亚马逊股价短暂下挫。一周前,特朗普进行了上述调整。特朗普指责亚马逊没有支付足够的州和地方销售税,伤害了零售商,并在美国邮政服务方面获得了不公平的优势。

据一位知情人士透露,亚马逊上周五结束了与Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP和Squire Patton Boggs的关系。前者是一家律师事务所,吸引的游说收入高于其他任何一家游说公司。在后一家公司,亚马逊的说客包括前参议院多数党领袖特伦特洛特。

这位知情人士说,亚马逊雇佣了联邦街道战略公司的保罗•布拉特怀特和霍利战略公司的乔什•霍利。此前,两人都曾为Airbnb和甲骨文公司在已解散的波德斯塔集团( Podesta Group )担任外部说客,该集团曾被称为“K街之王”( King of K streeet ),后来卷入了特别顾问罗伯特穆勒( Robert Mueller )对俄罗斯干预2016年选举的困境。

亚马逊在一份声明中表示:“根据不断变化的业务优先级,我们与不同的顾问合作是司空见惯的。”

多年来,亚马逊一直致力于将自己的形象从一个在大街上肆虐的互联网巨头转变为一个创造就业机会的机器,它在新的仓库和办公室投入数十亿美元,雇佣成千上万的员工,并通过让小企业在受欢迎的网络商店销售产品来帮助它们成长。

然而,最近几个月,该公司在华盛顿面临着形势的转变。特朗普在Twitter上一再抨击亚马逊首席执行官杰夫贝佐斯( Jeff Bezos )。因为贝佐斯旗下的《华盛顿邮报》( Washington Post )批评了他的政府。奥巴马的攻击与外界要求审查亚马逊的呼声同时发生,外界认为亚马逊已经变得太大,应该对其反竞争行为进行调查。

Akin Gump从2014年开始与亚马逊( Amazon )合作,而巴顿博格( Patton Boggs )则在2013年游说活动激增之初聘请了该公司,根据他们最新的联邦游说披露,他们一直在关注该公司的税务问题。

根据披露的信息,出于应对不断扩大的业务领域面临的监管和立法障碍的需要,亚马逊在过去五年中增加了逾400%的游说支出,2017年的游说支出达到近1300万美元。记录显示,它游说的政府机构比任何其他科技公司都多,这让它从国会、白宫到NASA都感受到了它的存在,因为它比除谷歌以外的所有同行都要多。

多年来,亚马逊一直专注于一系列狭窄的问题,比如州销售税和版权。如今,这家在线零售巨头在华盛顿各地广泛部署说客,寻求开始无人机送货、向国防部出售云服务以及进行收购。(yoyo)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月