东芝CEO:不会主动取消180亿美元出售芯片部门交易

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb报道】4月3日消息,据国外媒体报道,东芝新任CEO周二表示,东芝不会使用取消180亿美元出售其内存芯片部门的选择权,除非情况出现“重大实质性变化”。

东芝

东芝CEO:不会主动取消180亿美元出售芯片部门交易

在截至3月31日的最后期限之前,东芝未能完成对由美国私募股权公司贝恩资本牵头的财团的出售交易,因为该财团仍在等待中国反垄断监管机构的批准。

根据协议,东芝现在可以选择取消出售无需承担罚金。取消该笔交易将使东芝有机会寻求其他的行动方案,比如重新谈判出售或进行首次公开募股——这也是维权股东敦促东芝考虑的举措。

东芝CEO Nobuaki Kurumatani称:“除非发生重大变化,否则我们将保持立场,等待(中国监管部门批准)。”他说,东芝的目标是尽快完成销售。

当被问及如何定义急剧变化时,他表示,未能获得中国监管部门的批准,或出现了与该财团有关的意外情况。

本月,Kurumatani成为了半个世纪以来,领导东芝的首位外部人士。东芝集团历史长达142年,此前,该公司经历了13亿美元的会计丑闻,以及美国核电子公司的破产,现在这家企业正努力从其最糟糕的年份中恢复过来。(编译/露天)  

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月