光线传媒拟变更会计师事务所:不再续聘兴华所 改聘信永中和

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】7月27日消息,深交所上市公司光线传媒昨晚发布公告称,拟变更会计师事务所,不再续聘兴华所,改聘信永中和。

光线传媒公告截图

光线传媒公告截图

公告称,北京光线传媒股份有限公司(以下简称“公司”)于 2018 年 7 月 26 日召开第三届董事会第三十四次会议及第三届监事会第二十二次会议,审议通过了《关于变更会计师事务所的议案》,公司拟聘请信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“信永中和”)为公司 2018 年度审计机构,聘期一年。

变更会计师事务所的说明

光线传媒称,考虑到北京兴华会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“兴华所”)为公司提供审计服务至今已有 10 年及公司业务规模不断扩大,为进一步保持公司审计工作的独立性和客观性,也为了更好的满足公司未来业务发展的需求,现公司董事会决定不再续聘兴华所为公司审计机构,拟改聘信永中和为公司 2018 年度审计机构,自股东大会审议通过之日起生效,聘期一年,具体审计费用由董事会提请股东大会授权管理层根据市场行情双方协商确定。

兴华所在执业过程中表现出了良好的履职能力、服务意识和职业操守,坚持独立审计原则,客观、公正、公允地发表独立审计意见,从专业角度维护了公司及股东的合法权益。公司本次变更会计师事务所已与兴华所进行了充分的沟通,兴华所知悉本事项并确认无异议。公司董事会对兴华所在担任公司审计机构期间,为公司提供的专业、严谨、负责的审计服务表示衷心的感谢。

拟聘任会计师事务所的情况

信永中和最早可追溯到 1986 年成立的中信会计师事务所,至今已有延续 30多年的历史,是国内成立最早存续时间最长的会计师事务所之一。总部位于北京,并在上海、深圳、成都、西安、天津、青岛、长沙、长春、大连、广州、银川、济南、昆明、福州、南京、乌鲁木齐、武汉、杭州、太原、重庆、南宁、合肥和郑州等地设有 23 家境内分所,在香港、新加坡、日本、澳大利亚(3 个办公室)、巴基斯坦(2 个办公室)、埃及、马来西亚(6 个办公室)、英国和印度尼西亚设有 9 家境外成员所(共计 17 个办公室),在印度设有 1 家关联所。截止目前,事务所拥有境内外从业人员 6,000 余人(其中境内 5,000 余人、境外 1,000 余人),全国及省部级领军人才 42 人,中国注册会计师 1,300 余人、境外执业资格人员逾 200 人。根据中国注册会计师协会的排名,近年来在全国本土会计师事务所排名中均位居前列。

光线传媒称,本次变更会计师事务所尚需提请公司 2018 年第二次临时股东大会审议通过后生效。

今日收盘,光线传媒股价下跌1.69%至9.91元,总市值约290.72亿元。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月