紫光集团以近1亿美元收购苏州日月新半导体30%股权

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】8月13日消息,半导体封测大厂日月光投控日前发布公告称,紫光集团以近1亿美元收购苏州日月新半导体30%股权。

日月光公告截图

日月光公告截图

日月光投控称,代子公司J&R Holding Limited将苏州日月新半导体30%股权出售紫光集团,交易金额约9533.47万美元,折合新台币约29.17亿元。

日月光投控表示,此次出售是为了掌握大陆快速成长之市场契机,以策略结盟方式拓展市场,并将取得资金用以挹注日月光集团在台湾投资及营运。

日月光投控是一家知名半导体封装与测试制造服务公司,提供半导体客户包括晶片前段测试及晶圆针测至后段封装、材料及成品测试的一元化服务。结合专业电子代工制造服务的环电公司,提供电子制造整体解决方案。

日月光投控全球服务据点涵盖中国、南韩、日本、马来西亚、新加坡、墨西哥、美国及欧洲多个主要城市,全球员工人数约九万人。

据官网介绍,紫光集团有限公司是清华大学旗下的高科技企业,是中国最大的综合性集成电路企业,全球第三大手机芯片企业。2016年开始,紫光相继在武汉、南京、成都开工建设总投资额近1000亿美元的存储芯片与存储器制造工厂。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月