微软正研究可信执行环境的使用 以提升区块链网络的安全

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】8月13日消息,据Coindesk报道,微软最近发布的两项专利申请表明,其正在研究在其区块链产品中使用可信执行环境(TEE),以提升区块链网络的安全性。

微软大楼-pixabay

据了解,在区块链中,节点只是能够在网络中接收、存储和发送数据的连接点。TEE被指定为在“验证节点”中存储“预先确定的区块链或其他安全协议代码”,可以通过建立第一个区块链节点存储“预先确定的成员列表”信息,从而建立“联盟区块链网络”,协助验证区块链交易。

资料显示,作为最早参与区块链布局的企业,微软在区块链的研究上一直动作频频。早在2015年11月,微软启动“Azure 区块链即服务(BaaS)”计划。该计划将”区块链”技术引入Azure,并为使用Azure云服务的金融行业客户提供BaaS服务,让他们可以迅速创建私有、公有及混合的”区块链”环境。 

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月