空客太阳能飞机打破最长持续飞行时间记录

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

据外媒8月10日报道,一架由空客公司制造的太阳能飞机打破了最长持续飞行时间的纪录。在7月11日从美国亚利桑那州起飞后,无人驾驶的“和风”号(Zephyr S) 在空中停留了25天23小时57分钟,这打破了几年前其原型机飞行11天的纪录。

Zephyr S利用太阳能为它的两个螺旋桨发动机提供动力,使它完全依靠太阳能运转。在夜间,依靠在白天储存能量的机载电池。

这架空客飞机的飞行高度为7万英尺(约21千米),远远高于天气系统和常规空中交通。从公司发布的声明了解到,过去在这个高度飞行的唯一民用飞机是“协和”式飞机和著名的军用U2和SR-71黑鸟。

空客公司称Zephyr S 为伪卫星,而不是一架单纯的飞机或一个卫星。实际上,Zephyr计划是提供卫星服务,这些服务的发射和维护成本比基于空间的服务更低,英国国防部成为其第一个客户。空客公司表明,他们的太阳能飞机有能力提供广泛的应用,包括侦察任务、海上监视、边境巡逻任务、通信和灾害管理,例如帮助监测野火或石油泄漏的蔓延。

空客公司无人机系统负责人罗森曼表示,这次非常成功的首航标志着和风计划的一个新的重要的里程碑。她还表明,将今年晚些时候在西澳大利亚温德姆机场的新运营基地进行进一步的Zephyr S 的准备工作,还计划推出一种更强大的和风T型飞机。

建造这种类型的机器并不是什么了不起的事,有其他公司进行过尝试。例如,脸书在经过4年的开发之后,近期停止相关计划。其目标是利用太阳能动力的Aquila飞机,将互联网连接到世界偏远地区的社区,但无数的挑战以及试飞过程中的坠机事故,使得该公司放弃了这个项目,转而寻求合作伙伴。(实习编译:赵丽婕 审稿:李宗泽)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月