百合佳缘上半年营收6.1亿元 婚恋交友业务收入增长近4亿元

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】8月27日消息,百合佳缘集团今日发布了2018年半年度报告,报告期内,集团实现营业收入 6.1亿元,比上年同期增加了 4.3亿元,同比增长 239%,已接近去年全年的收入水平。

754

其中,婚恋交友业务收入增长额为 3.9亿元,同比增长 274%。其次,随着婚礼预定、婚庆和婚礼堂等子业务体系的逐渐完整,婚礼业务收入比上年同期也增加 2396 万,同比增长 130%。与此同时,公司在上半年加大了对于流量增值和变现工作的力度,商务合作收入比上年同期增加 1110 万,同比增长 117%。

755

百合佳缘集团表示,在全面推进双品牌运营下的各项业务整合工作进展顺利。整合后,婚恋交友线上业务着力于在会员信息、底层系统等方面的融合,用户可以实现跨网站登录、匹配、沟通等,这意味着用户的择偶范围实现了大比例的提升。线下业务也通过新开设的多家VIP服务直营店来进一步增加线下用户的覆盖广度。

报告期内集团净亏损 6617 万元,上年同期集团实现净利润 8912 万元,本期比上年同期增加净亏损 1.55亿元,其中一个重要原因是上年同期由于预计婚恋交友业务将开始实现稳定盈利因此首次确认了递延所得税项资产 7929 万元并等额冲减了当期所得税费用,这也导致了两期所得税费用的重大差异。

不考虑所得税费用的影响,报告期内集团亏损总额 6206 万元,上年同期集团利润总额 1018 万元, 本期比上年同期增加亏损总额 7224 万元,主要因为本报告期内集团的工作重点是对于百合网和世纪佳 缘的各项业务进行有效整合从而充分发挥两大品牌合并后的协同效应,这些整合工作都导致了一些重大成本、费用的发生,而其对应的效益将在未来期间体现。同时,在有效整合两大品牌资源的基础上婚恋 交友线下业务也迅速启动了业务扩张计划从而导致了报告期内成本费用的增加。

报告期末,公司资产总计 332838 万元,与期初相比略减少 1095 万元,没有重大变化。公司负债总计 77136 万元,与期初相比增加 1548 万元,没有重大变化。公司净资产总计 255702 万元,比期初减少 2643 万元,主要是受到未弥补亏损的增加和期权费用导致资本公积增加这两个方面的综合影响。 (周小白)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月