IDC:2018年Q2小米在印度可穿戴设备市场占比达46% 位居第一

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】8月31日消息,据印度经济时报报道,当地时间周四,市场调研机构IDC发布的印度可穿戴设备市场报告显示,2018年第二季度,小米成为印度领先的可穿戴设备品牌,拥有高达46%的市场份额。

小米

2018年第二季,印度可穿戴设备市场同比增长66%,环比增长40%。该季度成为印度可穿戴设备市场增长幅度最大的一个季度。

IDC发布的报告显示,2018年第二季度,小米的可穿戴设备出货量突破了100万大关,环比增长31%。不过,小米所占的市场份额较上一季度略有下降。

IDC表示,目前小米通过首选合作伙伴商店、精选大型零售商店,及其独家零售商店销售产品,以在印度打造多元化的零售渠道。

印度本土品牌Goqii的可穿戴设备出货量同比增长了74%,环比增长了36%,位居第二位。印度手表品牌Titan的Fastrack Reflex健身跟踪器系列产品的出货量环比增长了56%,保持了第三名的位置。但是,与去年同期相比,Titan的可穿戴设备出货量下降了45%,原因是该公司在向市场推出新设备之前进行了库存清理。

2018年第二季,美国可穿戴设备公司Fitbit取代美国时尚品牌Fossil,成为全球第四大可穿戴设备生产商。与上一季度相比,该公司的可穿戴设备出货量增长了三倍。

在经过3个季度的努力后,联想的可穿戴设备在今年第二季度实现了三位数增长,获得了第五名的位置。

IDC印度公司副研究经理贾帕尔-辛格(Jaipal Singh)表示:“经过2017年的缓慢发展之后,可穿戴设备市场似乎在2018年站稳了脚跟。很多公司增加它们的营销支出,探索产品销售的新渠道,通过升级平台来增加游戏应用,并使用户参与度最大化。”

今年第二季度,智能腕带出货量占印度可穿戴设备市场总出货量的近90%;在新推出的产品和可行的融资计划的支持下,智能手表的出货量环比增长了34%。

具体来看,今年第二季度,苹果公司成为智能手表领域的领军企业。在印度售出的手表中,每3只就有1只是苹果的智能手表。

IDC印度公司副研究总监Navkendar Singh表示:“如今,在印度城市,健康正成为一项首要任务。消费者选择用健身腕带来监控自己的日常活动,为了拥有健康的生活方式,他们也愿意在健身设备上花钱。供应商需要围绕它开发服务生态系统,以保持用户的积极性,并推动消费者重复购买。”(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月