山西2300万用户接收到通信企业主动推送的知情账单服务

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】8月31日消息,据山西省通信管理局官网消息,近日,山西省通信管理局对联通、移动、电信公司向用户推送通信账单信息以及服务和收费行为进行了督导检查。截至8月21日,共有2300万用户接收到通信企业主动推送的通信账单,解答用户咨询2504件,处理投诉4件,另外,灵活账期用户在账期日结束后10日内接收到账单信息。

907

针对媒体报道的手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题,工信部日前组织相关通信管理局、各基础电信企业着手开展三方面的工作,其中一个就是督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求基础电信企业从八月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

此外,在检查后,山西管局还提出了工作要求:一是规范电话外呼服务,保障用户明白消费详情;二是规范校园市场经营行为,远离违规红线;三是规范“不限量”套餐宣传,保障用户知情权;四是推进网络降费,不断增强用户获得感;五是加强投诉跟踪处理及分析,做好解释工作,按用户需求提供退订服务;六是加强资费监管,确保新老用户选择资费方案同权;七是规范电信资费营销行为,维护电信用户合法权益。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月