苹果Apple Watch Series 4对比旧款 升级在哪里?

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

 

苹果在 9 月 13 日凌晨的 Gather Round 发布会上推出了全新的 Apple Watch Series 4,目前这款产品已经开启预购。如果你还在犹豫是否要升级下一代 Apple Watch,这篇文章将为你提供一些 Apple Watch Series 3 和 Series 4 的对比,一起来看看吧。

显示屏幕

也许你会注意到的第一件事是,Apple Watch Series 4 的显示屏幕比 Apple Watch Series 3 更大。为了给 Apple Watch Series 4 提供更大的显示区域,苹果使用了类似 iPhone X 和 iPhone XS 的圆角设计。

我们来对比一下 Apple Watch Series 4 的 44mm 版本和 Series 3 的 42mm 版本,前者的显示区域达到了 977 平方毫米,而后者的显示区域为 740 平方毫米,也就是说,44mm 版本的屏幕比 42mm 版本大 32%。同样,Apple Watch Series 4 的 40mm 版本显示区域为 759 平方毫米,比 Series 3 的 38mm 版本的 563 平方毫米大 35%。

显示区域的增加也意味着更高的分辨率。44mm 版本的屏幕分辨率为 368×448,而 40mm 版本的分辨率为 324×394。作为对比,42mm 版本的分辨率为 312×390,而 38mm 版本的分辨率为 272×340。

机身尺寸

虽然 Apple Watch Series 4 的显示屏幕比 Series 3 要大,但是这两代手表的机身没有太大的改动,如果不把它们放在一起,基本上看不出什么明显不同。苹果前几代 Apple Watch 一直分为 38mm 和 42mm 版本,但是 Series 4 只提供 40mm 和 44mm 版本。

厚度方面,Apple Watch Series 4 比 Series 3 薄了 0.7 毫米,前者厚度为 10.7 毫米,后者为 11.4 毫米。值得一提的是,苹果已经明确表示,Apple Watch Series 4 兼容之前的所有表带。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月