Uber最早可能下周发售价值15亿美元债券 摩根士丹利负责发行

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】10月11日消息,据彭博社报道,美国网约车巨头Uber还在坚持其非传统的融资方式。据说,该公司将发售价值15亿美元的债券。

Uber

知情人士表示,该公司可能会发售价值5亿美元的5年期债券,以及价值10亿美元的8年期债券。5年期债券的利率为7.5%,而8年期债券的利率为8%。

同时,Uber被禁止在2年内回购上述5年期债券,并被禁止在3年内回购上诉8年期债券。

知情人士表示,Uber的债券发售工作将由摩根士丹利领衔。Uber和摩根士丹利的发言人均拒绝置评。

据知情人士透露,这家叫车公司正寻求面向一小部分机构投资者,以“私人配售”(Private Placement)的方式发售这些债券。通过绕过更广泛的债券市场,这家公司将向有限数量的潜在投资者披露其财务信息。

今年早些时候,该公司采取了类似的方式,即通过发行高收益债券筹集到15亿美元资金。

此次债券发售最早可能于下周进行,因为事实证明,固定收益投资者乐于接受由烧钱的科技公司支持的债券交易。

比如,今年4月,共享办公初创公司WeWork Cos通过发行债券融资7.02亿美元,成为又一家通过举债融资的初创公司,这批债券的期限为7年,利率为7.875%。去年,美国电动汽车公司特斯拉首次发行了价值18亿美元的债券,这批债券的期限为8年,利率为5.3%。

据彭博社编制的数据显示,科技公司已经成为今年杠杆贷款的第二大发行方,发行总额约为1700亿美元。

今年3月,Uber发售了价值15亿美元的债券,这些债券2025年到期。实际的发售工作由Uber自己完成,而摩根士丹利在这笔交易中只担任顾问角色,并不负责具体的发售事宜。

今年6月,Uber要求债权人重新调整了其价值11.3亿美元的定期贷款利率,这笔贷款是该公司在2016年发售的,2023年到期。

今年第二季度,Uber亏损了8.91亿美元,但该公司的销售额同比增长了63%,达到28亿美元。

Uber首席执行官(CEO)达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)表示,该公司计划在2019年下半年进行首次公开募股(IPO)。与此同时,知情人士表示,Uber最大的竞争对手Lyft正计划抢先于Uber进行首次公开募股(IPO)。

到目前为止,这两家公司都没有实现盈利。科斯罗萨希曾表示,Uber在申请上市的时候,仍有可能处于亏损状态。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月