努比亚总经理倪飞昨夜发微博 指责友商视频抄袭

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】昨天晚上,努比亚智能手机总经理倪飞发微博表示,努比亚红魔游戏手机的视频被黑鲨游戏手机Helo抄袭。倪飞对此表示愤怒,并强调“创意不易,请君且抄且珍惜!”

图片1

昨天晚上倪飞在微博中表示,黑鲨游戏手机刚刚推出的新机Helo,抄袭了早在今年4月就放出的努比亚红魔游戏手机的视频。并表示,“设计团队的几位同事看完都愤怒,当时红魔的视频创意,耗费了大家大量的心血和时间,几乎是一点点抠细节才做出来的视觉效果。”并将该条微博@了小米科技的雷军和黑鲨科技的Peter。目前黑鲨科技并未对此微博进行回复。

图片2

以下是倪飞微博全文:

@雷军 @黑鲨Peter 雷总,P总,昨晚的黑鲨手机新品发布会之后,就有几个媒体朋友和我调侃,说黑鲨新机的广告视频怎么看着那么像半年前的红魔视频,刚开始,我还不以为意,大家都是游戏手机,题材表现形式都以酷炫为主,雷同也不是啥大事,就没理会。

天陆陆续续有牛仔找到我,说我们的红魔视频被黑鲨抄袭了,抄得底裤都不剩那种!还给我看了这个对比视频,说实话,我们设计团队的几位同事看完都出离愤怒,当时红魔的视频创意,耗费了大家大量的心血和时间,几乎是一点点抠细节才做出来的视觉效果,现在友商倒是乐得清闲的拿来主义,整个视频创意几乎原封不动的“借鉴”了!更让人生气的是,如此大胆且不设底线地借鉴,能不能再稍微用点心?

相信出现这样的问题,雷总P总应该也是不知情的,希望以后加强对执行团队及广告创意供应商出品审核管控。

创意不易,请君且抄且珍惜!

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月