青岛海尔实际控制人的一致行动人继续增持上市公司股份

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】10月28日消息,上交所上市公司青岛海尔日前发布公告称,公司实际控制人的一致行动人继续增持上市公司股份。

青岛海尔公告截图

青岛海尔公告截图

增持计划基本情况:青岛海尔股份有限公司(以下简称“公司”)于 2018 年 8 月 2 日披露了《青岛海尔股份有限公司关于实际控制人的一致行动人增持公司股份的公告》,公司实际控制人海尔集团公司(简称“海尔集团”)的一致行动人青岛海创智管理咨询企业(有限合伙)(以下简称“海创智”)计划自本次增持计划的首次增持之日起 12 个月内,增持总额不低于 27,000 万元且累计增持总额不超过公司总股本 2%的股份。

增持计划的实施进展情况:截至本公告披露前的最近一个增持日(2018 年 10 月 11 日),海创智通过上海证券交易所交易系统累计增持 43,783,321 股公司股份,增持的股份种类为 A 股,增持均价为 15.50 元/股,增持金额约 6.79 亿元,海尔集团及其包括海创智在内的一致行动人合计持有公司股份 2,547,331,469 股,占公司 A 股总股本比例为 41.78%。

本次增持计划变动原因:公司发行的境外上市外资股(D 股)上市,公司总股本发生变动。

周五收盘,青岛海尔股价上涨1.73%至12.93元,总市值约822.66亿元。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月