卫星发射初创企业Rocket Lab成功为NASA发射13颗小型卫星

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】12月16日消息,据国外媒体报道,上周日凌晨,在完成首个商业飞行任务仅仅一个月后,由众多硅谷投资者支持的小型卫星发射初创企业Rocket Lab首次为美国宇航局(NASA)发射了13颗小型卫星。

Rocket Lab

该公司被称为“电子火箭”的载体从位于新西兰马希亚半岛(Mahia Peninsula)的发射场发射升空,开始为美国宇航局执行ELaNa-19任务。

ELaNa-19是美国宇航局“纳米卫星教育发射”(Educational Launch of Nanosatellites)计划的一部分,该计划旨在激发和保持年轻人对科学、技术、工程和数学的兴趣。

Rocket Lab的代表表示,这次任务标志着美国宇航局的“立方体卫星”第一次不必与大得多的“主载荷”共享火箭飞行。

在发射ELaNa-19火箭之前,Rocket Lab的第一个商业任务是“It’s Business Time”。 “It’sBusiness Time”于11月10日从马希亚半岛发射,它携带6颗小型卫星和一项展示技术的“浮锚”进入轨道。(小狐狸)

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月