超乎你想象!2018年华为EMUI超IN技术大盘点

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

 

近日,华为EMUI于北京召开了一年一度的花粉见面会,不仅回顾了过去一年EMUI9.0的升级历程,还为用户带来了本年度华为的又一科技大招Link Turbo全网络聚合加速技术的最新动向。

回顾2018年,华为不仅针对EMUI8.X版本进行了持续升级,而且在9月初率先在国内发布了基于安卓9.0的EMUI9.0操作系统,以充满自然元素的UX设计、精简化的设置,以及性能提升和智慧识屏、智慧视觉等AI功能让用户眼前为之一亮。从发布至今,仅4个月的时间已有25款华为&荣耀机型可升级EMUI9.0。临近年末,我们不妨趁此机会盘点一下,华为EMUI通过版本迭代的方式给用户带来的哪些超实用的新功能,新技术。

  亮点功能一:人脸识别,给你手机解锁的正确打开方式

随着人们对手机便利性要求的提高,有赖于全面屏的普及,手机的解锁方式已由单一的输入密码变得更加多元化。

为满足用户的手机解锁需求,华为EMUI8.0版本于今年3月16号携手Mate 10系列带来了全新的人脸识别技能。用户只需抬首就能在转瞬之间轻松解锁,极大优化了用户的使用体验。更为贴心的是,由于手机在熄屏状态下或黑暗环境下无法进行解锁,EMUI8.0特增了“抬手亮屏”功能,省去点击电源键的步骤,使得人脸解锁更加方便、快捷。

2018122815847734

  亮点功能二:手机夜拍无压力,手持超级夜景AI防抖让你随心拍

对于大多数人来说,看到炫彩夺目的夜景都很难控制住拍摄的欲望,可想在夜间拍摄出清晰、高质量的照片并不是件容易事。华为EMUI在今年5月基于Mate 10更新了手持超级夜景功能,借此给出了完备的解决方案。

手持超级夜景功能具备智能检测用户手持状态的能力,可以通过优化防抖性能来保证拍摄的效果。在此能力加持下,所拍摄的照片不仅暗部细节十分完美,亮度和色彩也有答复优化,有了此项功能,不用肩扛三脚架,无需逆天麒麟臂,摄影小白也能拍出夜景大片。

在具体操作方面,超级夜景模式的使用方式并不复杂,不会额外增加用户的学习成本,只需向右滑动屏幕,选择“超级夜景”模式,就可以进行拍摄啦。

  亮点功能三:GPU Turbo 发布,游戏体验大幅提升

为了让用户充分享受端侧游戏时的极致快感,华为EMUI在今年6月份推出了“吓人的技术”——GPU Turbo。凭借其对游戏的性能加成广受用户好评,一时间成为了最热话题王。

据悉,GPU Turbo是一个软硬协同的图形加速技术,打破了软硬件边界,在系统底层对传统的图形图像处理框架进行了重构,从而实现了软硬件协同,能够大幅提升GPU图形运算整体效率,改善画质、性能的同时,降低手机GPU能耗。特别是在重度游戏场景下,将大幅游戏流畅度,带来更好的游戏体验。

今年9月,随着华为EMUI9.0的面世,GPU Turbo正式进入2.0时代,可实现高帧运行、触控流畅、更低功耗、智能温控。11月30日,华为P20系列正式开启GPU Turbo2.0不限量升级,为游戏发烧友们带来更顺滑的游戏体验。

  亮点功能四:AI摄影大师,让专业摄影变得更简单

7月16日,华为EMUI再度为摄影爱好者带去福音。AI摄影大师从自动设备场景到AI自动模式建议,能够帮助用户一键拍出专业效果。同时,可以自动识别19个类别,500+从场景,满足你的多种拍摄需求。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月