TCL集团将于1月3日召开重大资产重组说明会

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】12月31日消息,深交所上市公司TCL集团日前发布公告称,将于1月3日召开重大资产重组说明会。

TCL集团公告截图

TCL集团公告截图

公告称,TCL 集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)于 2018 年 12 月 7 日召开第六届董事会第十三次会议,审议通过了《公司重大资产出售暨关联交易方案》 等与本次重大资产重组事项相关的议案。

TCL集团将于 2019 年 1 月 3 日召开说明会,解读本次重组方案及要素,解答投资者及媒体关注的问题,并安排投资者及媒体对华星光电的展厅及产线进行参观。

本月早些时候,TCL集团宣布将以47.60亿元的价格,向TCL控股出售其直接持有的9家公司股权,本次交易采取现金支付的方式。

这9家公司分别是:TCL实业100.00%股权、惠州家电100.00%股权、合肥家电100.00%股权、酷友科技55.00%股权、客音商务100.00%股权、TCL产业园100.00%股权、格创东智36.00%股权以及通过全资子公司TCL金控间接持有的简单汇75.00%股权、TCL照明电器间接持有的酷友科技1.50%股权。

公告称,该交易价格包括基准日后TCL集团及TCL金控已向标的公司及其下属子公司新增实缴注册资本8.03亿元,TCL控股以人民币现金支付对价。

本次交易完成后,TCL集团将聚焦半导体显示及材料业务,出售消费电子、家电等智能终端业务以及相关配套业务。

TCL集团表示,本次交易完成后,公司2018年6月30日的资产规模将较本次交易完成前有所下降,总资产、总负债将分别较本次交易完成前下降 243.5亿元和218亿元,降幅分别为14.33%和19.43%,资产负债率下降3.93%,有利于提高TCL集团财务稳健性。

上周五收盘,TCL集团股价上涨1.24%至2.45元,总市值约331.97亿元。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月