扫黄打非办:对央视曝光的问题APP及运营者已经开展核查

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月

【TechWeb】1月17日消息,根据“扫黄打非”微博号发布的消息,全国“扫黄打非”办公室高度关注央视报道反映的情况,对曝光的问题APP及运营者已经开展核查。

1

日前,央视新闻曝光了以中小学生为受众的学习类App涉黄、网游泛滥等。各部门相继出台整治意见并实施处罚,15000多个教育类App被下架。不过,调查后发现,高压之下,学习类App竟转移阵地到公众号、小程序中,继续传播涉黄信息和网络游戏。

对此,全国“扫黄打非”办公室称,当前,学习类APP专项整治行动正在进行,将会同网信、公安、教育、文化执法等部门进一步加大力度,坚决遏制教育类APP传播色情低俗信息行为,坚决净化中小学生网络文化环境。

此外,全国“扫黄打非”办公室也呼吁涉及的互联网内容发布平台,强化信息安全管理,加强投诉举报受理,履行好企业主体责任。

注册 Vultr VPS 送你10美金 免费玩4个月